Заветный лепесток

Есть примета – найди цветок,
Где лишний один лепесток.
Их обычно четыре, а ты
Поищи и пятый найди.

В гроздьях плотных сирени густой
Отыщи лепесток не простой.
Побыстрее ты съешь его,
Загадав, что ждешь от него.

Соблюдая такой ритуал,
Каждый школьник о чуде мечтал.
На последнем звонке он стоял
И в букете цветочек искал.

И загадывал каждый свое:
Кто пятерку, а кто «про неё».
Кто про маму, чтоб долго жила.
Я – все сразу, я жадной была ;

И надеялся каждый из нас,
Что исполнится все в нужный час.
И искали глаза тот цветок
И заветный на нем лепесток.

Но проплыли года рекой,
Куст сирени стал очень большой.
Повзрослевшие наши глаза
Устремляют взгляд в небеса.

И как прежде, сирень весной
Будоражит привычный покой.
И опять я ищу тот цветок
И заветный на нем лепесток.

18.05.23


Рецензии