Множество тебя

 Иногда я считаю себя сумасшедшей совсем,
 Что пишу тебе эти посланья. И кто их читает?
 Неизвестно ведь кто. И от смеха чихает?
 И рыдает моими слезами от сумрачных тем.

 Вообще не расскажешь такое.Порой и смеюсь,
 Над собой, графоманка.И даже себя я боюсь,
 Но тоска превышает. И вот говорю, привыкаю,
 Представляю тебя. И с ума посходить разрешаю

 Я себе. И что чувствую? Знать бы вот это, вот что?
 Что я знаю о том настоящем, кто ходит в пальто?

 Кто меня избегает? Иль том,кем я так восхищаюсь?
 Одного тут ответа найти даже я не пытаюсь.

 Эти сотни тебя, что придуманы мной за года.
 Мириады! С чертами твоими, моими. Всегда
 Очень близкий.И где-то не рядом.И всё без ответа.
 
 И какое? Восьмое, девятое будет вот лето?
 Где я жду появленья тебя? Проявленья извне.
 Без иллюзий и бредней моих. И вот просто ко мне
 Чтобы ты подошёл, человеком.Ну, дядькой в костюме.

 И без этого "вечно спешу", " подождите, я в зуме"!
 А вот просто мужчина пришёл на меня посмотреть.
 И стоит предо мной. И не хочет бежать и лететь.

 А стоит он и смотрит,и мне улыбается взглядом.
 Мне представить такое - почти невозможно. Что рядом
 Оказаться ты можешь со мною. Матерчатый ты,
 С настоящим внутри, что из плоти и крови. Пусты

 В представленье моём все твои оболочки. Воздушны,
 Ты как форма, что вечно в движении. И непослушно

 Собирается это созданье в пиджак и очки.
 Тем фантомным моим наважденьем. И пляшут пески.

 И глаза застилают. Стучит моё сердце откуда?
 Из твоей ли груди? И, конечно же, ты, ты повсюду!

 И нигде, ниоткуда, с любовью. И все поплавки
 Промолчали. И рыба не клюнула. Даже строки
 От тебя ни одной. И потянуты годы и жилы. 
 Ты не знаешь, как больно так жить. И какие то силы

 Заставляют вставать поутру? Представляя тебя?
 Обозлившись, тоскуя,и всё же немного любя?

 И с вопросом: "Ну как ты?" И каждое утро такое.
 Каждой ночью, и вечером, днём. Что тебя беспокоит?

 Что ты делаешь там? У кого я, конечно, спрошу,
 Вот и так, говорю я сама и с собою.
 Вот ведь глупое дело. И вся эта явь - пеленою,
 И опять я, и снова сажусь и тебя напишу...




 

 


Рецензии