Ведь вся наша жизнь - метаморфозы и цели...

Ведь вся наша жизнь — метаморфозы и цели.
На грани ночи и дня, этот мускусный сумрак.
И время, скукожившись, ползет еле-еле,
Сменяя названия городов и республик.

Но в идеале бы — лаконичный порядок,
А не лапша сновидений и реминисценций.
И не этот странный гул комедиантов,
От их откровений сжимается сердце.

Раскрасилась высь мастихином лазурным.
Колеса комичного космоса катят.
С желанием страсти, без страха безумства
Квадриги пилот ветровой и романтик.

Метелки, и ряска, и мухоловки,
Москиты, и рододендроны, и пчельник.
И все изменяется без остановки,
Но за воскресеньем всегда понедельник.

Меняла и странник, знаток логарифмы.
Открытая книга, пустая страница.
Как мускул в прыжке распружиниться лихо,
Как рафинад по воде раствориться.


Рецензии