Прозрачные отражения

Куда мечты приводят?
В яблоневый сад, покрытый вечной мерзлотой.
В памяти заря воспоминаний,
картина маслом: "Мостовая".
Там ты стоишь, и на ветру качаясь
Все ждёшь меня, холодную зимой.

Куда мечты уходят?
В сад хрустальный...
Где свет резвится с дымкой над Невой.
А я стою, растерянный и пьяный
Все так же жду тебя, с весной.

Куда? Куда мы все уходим?
Растопят мысли, следом на снегу.
Весна, уходит не прощаясь.
Хлопнув ливнем, жёлтую листвой

И в памяти момент, как мы застряли,
в своих местах, по разные миры.
И ты уходишь, весною не прощаясь.
И я уйду, по зимней набережной Невы...


Рецензии