Светлая Русь

Я горжусь тобою, Русь,
И к березам прикоснусь -
Чистым, нежным, как слеза,
Как на травушках роса.

Где ж ты, девичья краса,
На плече твоей коса,
Глазки - светлая лазурь
И таинственная грусть?

Речка тиха, берега.
Мерно плещется волна.
Солнце заревом встает.
Птиц звучит небесный хор.

Слышен звон колоколов,
И к обедне в Отчий дом
Поспешит весь божий люд,
Песнопения споют.

В радости душа искрится,
К родникам твоим стремится,
Вновь испить из них водицы,
К новой жизни возродиться,

Там где, ласковая нежность
И величественна грусть,
И смиренная, как прежде,
И таинственная Русь.

19.05.2023г.


Рецензии