Холод

Устали мы... И кажется нам странным,
Что холод оказался неустанным
В своем стремленьи к вечному покою...
Ведь мы в нем что-то видели живое!

Какими-то чертами наделяли,
Которые в себе же замечали,
Когда душой порою правил холод...
Но у него совсем другая школа,

Которой много миллионов лет,-
Где нет ни чувства, ни сомнений нет...


Рецензии