Весна в окне, сияет Поварская
в лучах горячих утопая всласть!
Поток движенья в круг свой завлекает!
Как велика на всё живое власть
у солнца, у его прикосновенья,
у света, у парящей высоты!
Окно на Поварской, а в нём мгновенья
навеки ускользающей весны.
И я так много вёсен наблюдала
из этого просторного окна!
И в каждой жажда жизни трепетала,
и каждая уйти была должна!
Уйти, чтоб вновь воскреснуть в одночасье,
мечтами вдохновенно поманить!
Весна в окне – обманчивое счастье,
весна в душе – любовных сказок нить!
Мерцает в жёлтом блеске Поварская,
весенний завершая марафон,
а жизнь всегда невольно намекает,
что миг земной настигнет вечный сон.
2023 год
Свидетельство о публикации №123052007540