Он и мечта

Он долго и упорно
Что-то строил.
И это называл своей мечтой.
Был молчалив
И вечно недоволен.
Он подмерзал. Наверно, был больной.
Мечту свою он тоже кутал;
В лохмотья пролетевших дней
И в желтизне опавших листьев
Молился только лишь о ней.
Она томилася в неволе.
Он обезумев её дико опекал
Она привыкла к этой своей доли.
Он незаметно, тихо увядал.
17.05.2023.


Рецензии