Потерялись слова

Потерялись слова. Я сажаю картошку и мяту,
Ну, какие стихи? Пушки музе связали язык.
Здесь лекарством от хаоса стали суды и парады,
Чтобы не было слышно раскатов кровавой грозы.
Я сажаю малину. "Малина" сажает поэтов.
Как обычно, живём, под собою не чуя страны.
Всё опять повторится: и март, и холодное лето,
И балет, и лафет, и толпа, и кутья, и блины.
А пока я сажаю картошку, как иноагента.
Вдруг её запретят, репу скрепой велят называть?
Здесь для рифмы, похоже, уместно ругнуть президента.
Ясен пень: это Байден во всём виноват!
Потерялись слова.  Даль - и тот, оказалось, не русский.
Розенталь - даже больше, он вовсе по маме главред.
Наш великий-могучий засунут в шаманскую гузку,
Чтобы каждый почувствовал дух допотопных побед.
Помню, сто лет назад всё кончалось немного иначе.
Заплутав среди измов,  ещё находились слова.
А сейчас те слова потерялись.
Мы едем на дачу,
Где местами меняются жопа и голова.


Рецензии