Осень

Осенних листьев тихий шелест,
И каждый лист костром горит,
А я скажу в то что я верю:
То что болит, то отболит…

Спокоен берег Скандинавский,
Спокойна Балтики вода,
И вроде жизнь моя как сказка,
И вроде жизнь моя тоска.

Здесь на камнях растут берёзы,
Здесь каждый камень золотой,
Зимой растут здесь даже розы,
Но я для них всегда чужой…

А все деревья с томной грустью,
И ветра северного сплин,
И ностальгическое чувство,
Но я такой здесь не один…

Но вот раздался клик протяжный,
Такой знакомый и родной,
Над этой Балтикой пейзажной,
Такой душевный и святой…

Они летят над этим миром,
Они летят уже на юг,
Они летят красивым клином,
Там далеко став точкой вдруг…

2022-10-17


Рецензии