Из Бестиариев. Гийом норманский. Обезьяна
Расскажу вам безыскусно.
Согласитесь вы со мной:
Обезьяна – зверь дурной.
И в обличье обезьяны
Всевозможные изъяны.
Щеткой волосы торчат,
И сверкает голый зад.
Перед зверем безобразным
Предаешься мыслям грязным.
Лишь любимчик-сосунок,
Истый маменькин сынок,
На грудях у обезьяны
Виснуть может постоянно.
Сын постылый, так сказать,
Обречен ей зад лизать.
Рассуждайте, как угодно,
Только с лысым чертом сходна
Эта мерзостная тварь.
С волосами был он встарь,
Люцифер-гордец в Эдеме
Вместе с ангелами всеми.
Сатана теперь плешив.
Облысел он, согрешив,
Почернел в геенской саже
Нет на свете тварей гаже.
И в присутствии господ
Обезьяны всех пород
До смешного неприличны,
Хоть весьма меланхоличны.
Длиннохвостый древолаз
В меланхолии подчас.
Пёсьеглавые шалуньи
Веселятся в новолунье,
Но когда сама луна
Убывать обречена,
Обезьяны-нелюдимы
Грустью мрачною томимы.
(со старофранцузского)
Свидетельство о публикации №123052007376
Елена Афанасьева-Корсакова 21.05.2023 22:24 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 29.05.2023 13:02 Заявить о нарушении
Спасибо, что объяснили бестолковке. Хорошего дня Вам и сил!
Елена Афанасьева-Корсакова 29.05.2023 13:09 Заявить о нарушении