Вернусь ли

Вернусь ли

Вернусь ли я к тебе? Не знаю!
Устал я в неизвестности витать.
Порой хотелось мне тебя обнять.
Как прежде злые слухи отметаю.
И на прощение в надежде уповаю.
Но есть предел всему, устал я ждать.
Пишу последнее письмо и отпускаю!

Возможно делал всё не так.
Понять чужую душу сложно.
Я трогал струны осторожно.
Хотел собрать волю в кулак.
Но мне мешал один пустяк.
Забыть всё было невозможно.
Пытался разлюбить, но как?

Кто истинно любил, хоть раз,
Тот позабыть уже не сможет.
А на алтарь судьбы чувства положит.
Но негасимый свет любимых глаз,
Вернёт давно забытый парафраз.
А угрызенье совести так душу гложет.
Что, сердце замерев, рванётся в пляс.

Вернёшься ли ко мне? Навряд ли!
Сомненья сплин осенний множит.
Любив, как я, уж полюбить не сможет.
От слёз дождя промокли дали.
И литья желтые к ногам пристали.
Пусть ветер обо мне тебе расскажет.
Томиться сердце в полосе печали.

24.09.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии