Выбор

- Кого из нас двоих выберешь?
Тяжело дыша спросила ты.

Я с презрением осмотрел
Вас двоих,
Таких никчёмных,
И с улыбкою ответил:
- Любовь души.

У тебя возник огонь надежды,
Но тебя я не имел ввиду.

Я говорил о той
Любимой женщине,
Настоящей музе,
Богине.

Говорил о той,
Рядом с которой
Строки сами пишутся
На листе бумажном.
Я молвил о ней, любимой.
Но никак не о тебе, и не о твоей подруге.


Рецензии