Чёрный тюльпан расцветает!

Ночь!
А кто-то сказал,- черный тюльпан расцветает!
Можно даже подойти - удивит?
У природы, чудачество?

Кто прибирается ночью?
Грядки копает кто?
А луна, словно пчелка!
Золотая, ты желаешь испробовать пыльцу или мед?

Луна обрадуется - с ней разговаривают!
На спинку ложится - наелась - когда?
Кто там, с веником выйдет,
Выметит звезды, и скажет луне,-(убирайся...туда)...

А ночь побледнеет!
Черный тюльпан - не у ног!
Огромный букет, так быстро завянет?
Знал бы цветок, что часы "пошли" на пересчет!


Рецензии