про воробья

"...когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею."
ГУБЕРМАН


… и воробей с упорством ледоруба
Вскрывает словно вену  льдом скованную   лужу
Не то похмелье у него, не то работа
Не то и воробью как человеку пить охота…
Я помогла. Мне плюсик к карме
Теперь моя ступня на луже словно рана
И из неё сочится  грязная водица
Что воробей?  Сгодится похмелиться?
Ну надо же,  воротит…рожу
Или на что там воробья физиономия  похожа…
И на фига тогда трудился, дуралей
Чего молчишь. Хотел? Так пей…
А воробей  разинул клюв и зачирикал
И то и дело пальцем в меня тыкал
Наверняка , ругался…матом…сволочь
Мол, на фига была нужна  такая  помощь
Была работа…почти что на века…
Жизнь потихонечку б  текла
Глядишь  прибавку  дали б за усердие
Ну на хрена мне бабье милосердие!
И что теперь скажу я воробьихе
Что по планете ходят бабы-психи
И жизнь налаженную  рушат сапогом
Что за страна. Сплошной дурдом
Так разошелся, что даже цвет сменил
Был серый  воробей, а стал снегирь…
Тут кошка мимо пробегала….
И воробья…увы, не стало


Рецензии