Я приглашаю вас на чай!

Я приглашаю вас на чай!
Со зверобоем, липой, мятой,
А можно даже Иван-чай,
Ассортимент его богатый.
За чаем можно говорить,
Он собеседник очень добрый.
В любое время суток пить,
Ведь чай - дружище даже бодрый.
На стол варенье, мёд несу,
У чая праздник важный, нужный.
И именины на носу,
Так посидим со мною дружно.
Чай с мятой душу успокоит,
Душица нежности предаст.
И бодрым будешь с зверобоем,
А в липе новой силы пласт.
Зелёный чай давленье снимет,
Ваниль с корицей даст тепло.
Любовь  и дружба вас обнимет
Возьмёт под лёгкое крыло.
В прикуску с сахаром, да с песней,
Друзья, спешите чай испить.
За чаем очень интересно,
Секреты можно все раскрыть.
Чай крепкий, терпкий, ароматный,
Не надоест он никогда.
На вкус душистый и приятный,
Так пейте ж чаще, господа!
От чашки чая, станет легче,
Душе и сердцу, и уму.
А с ним приятен день и вечер,
Незаменим он по утру.
Он и при хвори помогает,
И переборет даже сон.
В жару чай часто освежает,
Да и по вкусам - чемпион!
Мы все день чая отмечаем,
Чай сокрушит любой недуг.
И мы за чаем не скучаем,
Ведь чай здоровью - лучший друг!

20.05.2023


Рецензии