Шаманский бубен

Вновь музыка Земли и Неба
В шампанском бубне зазвучит.
Душа моя за нею слепо
В который раз на крыльях мчит.
И я смотрю в свою же бездну,
И бездна смотрит на меня,
И в мире нет другого места,
Где обретаю силу я.
Удар! И рвётся все наружу
Звериное, что есть во мне.
Ещё удар! И прямо в Душу
Вливается поток извне.
И я сливаюсь воедино
С невидимым, что есть вокруг.
О Духи, вы всегда незримо
Встаёте в ритуальный круг!
А мы, гонимые ветрами,
Не слышим ваши голоса,
Не зрим, что вашими дарами
Сверкает жизни полоса.
Удар! Удар! И где-то в сердце
Сплелись земля и небо вдруг,
И тайная открылась дверца,
И ты в моменте там и тут...
Ты в многомерности, в потоке,
У Абсолюта на руках.
И разум твой пронзают токи,
И позабыв, что значит страх,
Ты погружаешься в пространство,
В сплетение иных миров,
Где нет земного постоянства,
И нет уже земных оков.
И там ты познаешь Творенье,
Разумности пути открыв.
Все звуки, образы, видения
В себя как благодать впустив.
Ты обретаешь Ветра силу,
Ты обретаешь Дух Огня.
И мощь, подобная Светилу
Вполне доступна для тебя.
И таинство Луны подвластно
Тебе сегодня разгадать.
Ты ощущаешь не опасно
Дарами Духов обладать.
И ты в сотворчестве рисуешь
Другие грани бытия.
Под звуки бубна ты колдуешь,
Мир очищая и себя...
19.05.2023г.


Рецензии