Ох, как хочется...

Ох, как хочется, как же мне хочется
Подышать этим воздухом всласть,
Где весна – молодая тусовщица
Пряжу майскую начала прясть.

Шаль связала  пушисто - зелёную
И, как снег, покрывало спряла
И черёмуху тканью белёною
Со старанием убрала.

Не забыла сады деревенские
Нежным пледом искусно накрыть.
Май сегодня хозяин вселенской -
Проявляет безудержно прыть.

Он поёт соловьём за околицей,
Гусем-лебедем в речке плывёт
И кричит, разрывается горлицей:
К новой жизни счастливой зовёт.

    2023 год.


Рецензии