***
На скамейке одна, побежденная солнцем,
Увядала тихонько, в одиночестве гордом,
Роза алая, жестко брошена, незнакомцем.
Я взяла ее в руки, лепестки свисли вниз.
«Ты оставь меня здесь, мне не долго осталось.
Без воды и любви, без надежд на сюрприз.
Я завяну, засохну такая, вот, жалость.»
На ладошках моих, красота дивных муз.
Небеса сотворили слишком хрупкую радость.
Я купила воды и в бутылку ее опустила без чувств,
И заметила, как водой взахлеб она насыщалась.
Забрала милу брошенку, привезла в дом родной
Напились, поднялись ее лепестки.
«Буду радовать утром тебя красотой
Своим цветом и тайной, ароматом любви.»
В благодарность спасению, расцвела, задышала
Превращая, все будни мне, в праздники дня.
Хоть не долго судьба ее жизнь начертала,
Алым счастьем запомнится, радость моя!
Свидетельство о публикации №123052007029