Зелёный парк танцующих деревьев
На долгожданном празднике весны !
Стволов нагромождение, кореньев,
Дурманящие запахи сосны
Я пил вино с губ сладких алых майских,
Из кубков пней, из луж и из ручья,
Гулял хмельной и в этих кущах райских
Я растворялся в неге и мечтал
Парк запустением, далеким прошлым дышит...
Среди причудливых надломанных дерев
Я чутким ухом шорохи услышу
Былых эпох балов и королев
Здесь пограничие иных миров вселенной,
Здесь время крутит дерево в спираль ,
Среди причудливых стволов согбенных
Я смыслы мироздания открывал
Мне это всё напомнило Эдем
Во времена уже грехопадения...-
Но не печалься, милая, идём-
Отведаем теперь отвар кореньев !
Свидетельство о публикации №123052006960