Бред в санитарной палатке
БРЕД весёлого добрянского артиллериста в санитарной палатке
Когда б умирать мне пришлось не в Добрянке,
То жути хватило б, как на полустанке
В кромешной беззвёздной ночи.
Позвольте, однако, я с кем говорю-то?
Кому интересен мой быт неуюта
При свете последней и тусклой свечи?
Добрянка! Я разве с тобой в отдаленье,
Когда я в палатке, спеклось пораненью,
А признаки жизни – лишь пули свистят.
Как странно, в тревоге разящей и гнущей,
А всё-то мне грезится пуще и пуще
Детсад, что с бассейном, и сорок лисят.
Со мной неотрывно добрянское око,
Тревожится мама в далёко далёком –
Уж так её сердцу положено быть.
О, как расточается воля от боли
И не иступляется боль поневоле…
Ох, как бы глазами в упор не застыть.
Уж год как в поход я призвался из тыла,
В невзгодах войны моя кровь поостыла
И пыл строевой мой нечаянно сник.
Так рана пылает моя неотвязно.
И бредится, ох! и безумно и ясно:
Прохладный и чистый добрянский родник.
— / — — / — — / — — / —
Свидетельство о публикации №123052006944