Путь России

91

На Западе давно - в Руси теперь! -
Сообщество разделено на классы:
Богатство, знатность - в класс управы дверь,
Народ простой, служивый - "мимо кассы"...

Правителей хранит закон и сила -
Так Бог устроил! - Церковь возгласила!..
И Церковь, "божий страх" внушив простым,
При жизни князя сделает святым...

Забудь, "раб божий", равенство пред Небом!
Богов исконных -  на огонь, под нож!
Всё то, что было свято - грех и ложь!
Народа Путь - в небытие и в небыль...

Сжигали прошлое* и корни подрубили!
Народ противился - его нещадно били...

                20.5.2023

*- летописи и дохристианская руническая литература,
как "отречённые книги", уничтожались Церковью.


Рецензии