Луна гордится непрестанно...

* * *
Луна гордится непрестанно
Победой творческой своей –
Тем «пам-пам-пам», тем нотным станом,
Что именем обязан ей.

Она к Бетховену ходила
Как на работу, напролом, –
И наконец-то угодила
В его собраний нотных том.

Всего лишь чёрточки да точки,
А сколько незаметных крыл!..
Молекул нот собрав цепочки,
Жизнь новую он сотворил.

Луна, довольная, смеётся
Светилу огненному вслед:
Хоть в чём-то да затмила солнце!
Ведь «Солнечной» сонаты нет!

А солнышку сонат не надо…
Оно, сияя в вышине,
И за луну, конечно, радо,
И за Бетховена – вдвойне.

Ведь солнцу всех наград дороже,
Всех од, которые не скрыть,
Лишь то, что согревать всех может
И просто жизнь всему дарить…

  27.11.10


Рецензии