Пиаф

Воробышек, французская девчонка,
Прошла огни и воды, славы дым.
Великая певица... голос звонкий
Ее, как божий дар, неповторим.
Певица и боксер - такая пара.
Столкнула жизнь, и принесла любовь,
И так же развела... в хмельном угаре
Запить бы смерть любимого и боль.
Воробышек, пусть маленькая птица,
Но воли к жизни ей не занимать.
В рай жарких стран нисколько не стремится,
Живёт, как дышит, а в дыханье - страсть.
Ему она когда-то песни пела,
Вложив и душу, и любовь свою.
Почти сошла с ума, почти сгорела.
Лишь песни эти до сих пор поют.
Певица и боксер, струна и сила.
Волшебный голос... бешеная страсть.
Прощай, Марсель! Пиаф тебя любила.
Она пыталась выжить,... не сдалась...


Рецензии