Пройдут мимо нас грозы мая

Пройдут мимо нас грозы мая,
вреда они не принесут,
и молния не засверкает,
сады счастьем пышным цветут!
Люблю тебя, мирное небо!
И мне без тебя, верь, никак!
На пчёлок смотреть сердцу любо,
а там смотришь - ёжик чудак!
Все милые Божьи творенья!
А птицы! И я с ними смог!
Петь песни средь этих мгновений!
Любить, как велел всем нам Бог!
И снова в Храм Божий иду я,
Тебя за всё благодарю!
И Крест Твой, мой Боже, целуя,
печаль в сердце не утаю!
Твои вновь болят во мне раны,
но Ты даришь радость, мой Бог!
И мне видеть вновь, Боже, странно,
что снова вокруг змеем враг...
Он - ненависть...он - не шакал, нет!
Он тот, что всем горе несёт,
но рядом со мною не станет,
где Сам Бог за ручку ведёт!
Ребёнком я вновь благодарным!
Ты силы лишаешь врагов!
Их племя, мой Боже, коварно,
и войны продажные вновь...
Но радость во Боге имеем!
Но счастье нам дарует Бог!
Пред Господом благоговеем,
во прах перед Господом враг!
И грудью дышу снова полной!
И знаю, что быть чудесам,
где любим, где верим, где помним,
что просим - то даст Бог всем нам!
Пошли нам спасенье, мой Боже!
От сил сатанинских спаси!
Ты видишь и смерти, и слёзы...
Всех чёрных их силы лиши!
20.05.23г.


Рецензии
Замечательно, Ангелина, яркое,
эмоциональное стихотворение.
Мне понравилось стихотворение.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.05.2023 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Настенька!
Доброго Вам вечера!
Любви! Радости! Вдохновения!
С любовью и теплом)))

Ангелина Длинка   21.05.2023 20:58   Заявить о нарушении