Незабудки

Жена умерла. Навалилось бед бездна.
Но надобно далее жить.
И мы упираемся, пусть бесполезно.
Пытаемся что- то сложить.

Выходит не все. И такое бывает.
Но жизнь не слишком к нам зла.
И память чего-то уже забывает.
И все же, так мало тепла.

Поставили свечку.И похоронили.
Ни раз, и ни два помянем.
Чего только в жизни своей мы не пили.
И, что- то, по- прежнему ждём.

А сердце болит. Все в нем так разболталось!
И радости нет никакой.
Мне облако машет рукой. Разгулялась.
И мнится, как будто, покой.

Весна есть весна. Все простит, всем поможет.
И горечь прочь с глаз уберет.
И все же печаль душу хладную гложет.
И ждёшь: Что же завтра грядет?

Пойдем, погуляем! Накупим продуктов.
Потом посидим, отдохнем.
А в вазе стоят на столе незабудки.
И пахнет, как будто, дождем!

    Незабудки, незабудки!
    Как сложить часы в минутки?
    Без проблем прожить чтоб сутки?
    Было весело вдвоем.

Невозможно жить без весен.
Не нужна нам нынче осень
Мы хотим, цвела чтоб просинь.
И свиданий новых ждём.

    Незабудки, незабудки!
    Как милы они и чутки!
    Любят ласку, любят шутки.
    И о них мы песнь споём.


Рецензии
Геннадий, спасибо за трогательное стихотворение! Добрая Светлая Память Вашей жене.

Иван Проскурин 2   20.05.2023 11:02     Заявить о нарушении
Добрая память, Иван!

Геннадий Ельцов   20.05.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.