Пропал у старушки любимый Тимошка

Пропал у старушки любимый Тимошка
И злобный сосед, что её презирал,
От радости долго играл на гармошке
И мерзкие песенки жутко орал!

Несчастная бабушка очень тужила,
А гадкий мужик издевался сполна!
Ехидно тряся килограммами жира,
При встрече сверкал как под солнцем блесна!

Мол, нет больше зверя! Твой кот не найдётся,
Поскольку урода в живых больше нет!
Он где-то в лесу провалился в болотце,
А может, и к волку попал на обед!

А может, с дворняжками он повстречался,
Которых в посёлке хватает у нас!
Я с ними надысь хорошо пообщался -
Спасибо, раскидистый дуб еле спас!

А может, бродяги Тимошеньку съели -
Они же котов ежедневно едят!
Бродяги, признаться, давно надоели -
Всегда пристают и безумно смердят!

А может, твой ангел попал под машину!
А может, и под электричку попал!
Так, видно, судьба справедливо решила -
Закончен кошачий бессмысленный бал!

И бедная бабушка, горько вздыхая,
Уныло дрожала, точь-в-точь сирота,
А подлый сосед, как ребёнок порхая,
Неистово ржал до усталости рта!

Но вдруг через месяц весёлый мальчишка
Родного любимца старушке принёс!
Бабулька от счастья открыла винишко -
Прощай, заунывной разлуки мороз!

Устроила праздник себе и трём внукам,
Что к ней заскочили на радостный клич!
Сосед же подобной не выдержал муки...
Вам жаль, что соседа разбил паралич?


Рецензии