Сквозь призму роз...

Сквозь призму роз, на первый летний дождь
Сменивший жар весенний на прохладу
И спрятав солнце, данное в награду,
За Ночь Полярную, где день на тень похож

Смотрю и наслаждаюсь тишиной
Со звоном капель, что танцуют в лужах
Где воробей, купаясь неуклюже
В небесном отраженье неземном.

И изумрудов юная листва
Сквозь призму роз на окнах, так нежна.
А ночь похожа на Полярный День
По крыше дождь, вальсирует капель.


Рецензии