Сирень во всю благоухает

Сирень во всю благоухает,
Влечёт в объятия к себе.
Она пожалуй впечатляет,
Рай воцарился на земле.

Весну каштаны освещают,
Их свечки всё-таки горят.
Они наверное продолжают,
Сердца любимых покорять.

Нарциссы вовсе удивляют,
Невероятной белизной.
Сей мир однако украшают,
Такою дивною порой.

Ну а столь нежные тюльпаны,
Как некий символ иногда.
В них нет действительно изъяна,
Они прекрасные всегда.

Дуб кроною своею машет,
Передохнуть к себе зовёт.
Он от дождя укрыть желает,
Настал сей красоты черёд.

Вновь клён с берёзкой повстречались,
Они неразлучны наверняка.
А чувства прежние остались,
Их передать совсем нельзя.

Черёмуха также мечтает,
Быть обольстительной опять.
Нечто иное представляет,
Которое лишь ей под стать.

Тополь и ясень оказались,
На вожделенной высоте.
В любви весне они признались,
На незнакомом пустыре.

Всюду присутствует идиллия,
Ну и к тому же новизна.
Гуляет ветерок на воле,
Его вновь перегнать нельзя.

Действительно такие будни,
Незабываемы всегда.
Сии превращения очевидны,
Пожалуй шелестит листва.

Ковром поляна растелилась,
Наи ней цветы во всю пестрят.
Ромашки будто сговорились,
Быть солнышками они хотят.

Неописуемые оттенки,
Манящий всюду колорит.
Сирень и вовсе без оглядки,
Пожалуй снова ворожит.

А запахи всё же чаруют,
Влечёт кудесница весна.
Вновь с вечным маем поздравляет,
Всюду творятся чудеса.

.


Рецензии