Молитва утопающая

МОЛИТВА УТОПАЮЩАЯ

Курс мой ошибочный вызвал беду.
В воду уходит моя Атлантида.
Пусть с ней потонут грехи и обиды,
Я же – сойду, а то с ней пропаду.

Но не на том корабле я плыву –
Снова ошибка, причём роковая.
Как же, на чём же добраться до Рая?
Рай я увидеть хочу наяву.

Вижу: мигает по курсу маяк,
Но не свернуть, не спастись мне никак.
Скоро осколками лягу к ногам –
Льну катастрофой к Твоим берегам.

2010 г.


Рецензии