По мечтам, как по тонкому льду
Наступают минуты на тени.
Моё детство играет в саду
Под душистые звуки сирени.
Моя юность над миром парит,
Верит в лучшее, носит веснушки,
Долго громко о чём-то молчит
И не любит живые игрушки.
Двадцать грамм безмятежной души
Не дают ни сломать, ни сломаться.
Я свой труд продаю за гроши,
Я учусь совершенно прощаться.
Где-то там далеко-далеко
Будет старость искусством делиться,
Закипать на плите молоко
И пульсировать жизнь под ключицей.
Свидетельство о публикации №123052006594