Искать взглядом тебя

   Н.Бидненко
Шукати поглядом тебе
У натовпі людському…
О Доле, зглянься із небес:
Постав не крапку – кому!
Продовж блаженство хоч на мить,
Розлуки я не хочу…
Пече, кричить, ятрить, болить
Душа, що рветься в клоччя.
Ми б разом бути ще могли
В життєвій коловерті…
О як же гірко це, коли
Любов на грані смерті.
***
Искать взглядом тебя
В толпе людской...
Судьба, взгляни с небес:
Поставь не точку, - запятую!
Продли блаженство хоть на час,
Разлуки не хочу я...
Печёт, кричит, раздражает, болит
Душа, что рвётся в клочья.
Мы вместе быть ещё могли
В жизни круговерти...
О! Как же горько это, когда
Любовь на грани смерти.


Рецензии