Вокруг вдруг некое затишье
Исчезла вовсе суета.
И сердце бьётся будто чаще,
Привыкнуть к спокойствию нельзя.
Мелькают ненароком лица.
Оттенки знакомые пестрят.
И только судеб вереница,
Выстроились снова в ряд.
Незабываемые чувства,
Звонят опять колокола.
С Всевышним ведь бывает сходство,
Торопят снова времена.
Но тишина всё же прельщает,
Здесь нету ссор, обид совсем.
Задумываться заставляет,
Ну а каков земной Эдем.
Ну а какое предпочтение,
Бывает вовсе на кону.
С чем связывают вдруг явление,
И благодать в этом миру.
Кого пожалуй потеряли,
На протяжении жизни сей.
Что же когда-то обещали,
В течении одиссеи своей.
Кто-то однако на погосте,
Кресты и памятники видны.
Незабываемые приметы,
Ну а вокруг только цветы.
Никто тут никому не должен,
Здесь есть история своя.
Конец бывает очевиден,
Витает только тишина.
Ну а на горочке пожалуй,
Звонят во всю колокола.
Сюжет и вовсе поминальный,
Горит за упокой свеча.
Пусть память снова воскрешает,
Ведь там родные и друзья.
Они как будто отдыхают,
Им непосильна суета.
Но жизнь стремится продолжает,
Нельзя лишь в горе пребывать.
Приметы яркие встречают,
Которые возможно созерцать.
Наверное только молитва,
Некую уверенность несёт.
За душ бывает нынче жатва,
Да и земной круговорот.
Так пусть земля лишь будет пухом,
Ушедшим всем на небеса.
Зажжется невероятным светом,
Их путеводная звезда.
И только память помогает,
На белом свете пребывать.
Она как прежде воскрешает,
Сердцам и судьбам вновь под стать.
Свидетельство о публикации №123052006533