Прокуковала

Прокуковала в рань кукушка-
Считает на ветвях года,
Мне птица ,прошепчи на ушко-
А счастья я дождусь когда ?

Весенний лес дождями молод
И буйствует черемух цвет
И ароматом воздух полон
И ясен белой ночи свет.

Черемуховою прохладой
Природу распускает май,
Он белоснежным цветопадом
Все заметает,подмечай-

Вот и сирень уж распустилась,
Ласкает глаз ее краса
И в сумраке она сгустилась
Волшебным цветом.Чудеса!

Скажи,кукушечка,родная,
Где счастье отыскать теперь,
Где радость ты прокуковала?
Мне отворить какую дверь?


Рецензии
АХ, если бы прокуковала!.. Очень хорошее, Люда!

Елена Котелевская   02.08.2023 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.