Корёжит кризис лучших из людей...
Корёжит кризис лучших из людей.
Ещё один остался без работы.
И вроде бы совсем не иудей –
А наступила вечная суббота.
Так равнодушно доживает век,
Как будто вместо мыслей бродят числа.
Он тяжело здоровый человек –
Его здоровье не имеет смысла,
Когда оно не нужно никому,
Когда оно семью не обеспечит.
И не постигнуть праздному уму,
Как отдых затянувшийся калечит.
А женщина в свой самый лучший век –
Кровь с молоком (хотя, всё ж, больше крови),
И – тяжело здоровый человек:
Ей тяжело поддерживать здоровье.
Она символизирует наш век –
Где много тела, только мало дела,
И видно, что страна библиотек
Опять чего-то здесь недоглядела.
От тяжело здоровых их детей
Уже все воспитатели устали,
Но им обед готовить на плите
Здоровья ради всё ж не перестали.
Они символизируют наш век,
Век лишней суеты и пустословья.
Кто тяжело здоровый человек,
Того тошнит от этого здоровья.
Я тяжело здорова в выходной.
Я тяжело здорова, правя тризну.
А хочется прожить легко больной –
От хмеля юности, весны и жизни.
20.04.10
Свидетельство о публикации №123052006516