Танец

Выскочила прыткая девчонка,
Ручкою взмахнула, как крылом,
Перелесков жёлтые юбчонки
Поливая солнечным вином.

Бросив в небо разом птичьи стаи,
Кружит ярко зонтиком цветным,
Алые рябинки зажигая
И качая ветром золотым.

Хитренько прищурившись зарёю,
Школьным колокольчиком звеня,
Пробегает шустрой ребятнёю
По сырым тропинкам сентября.

Вспыхивает розовый румянец
На щеках проснувшегося дня,
И рисует свой счастливый танец
Осень прямо в сердце у меня.


Рецензии