И звёзд далёких свет,

И звёзд далёких свет,
Во мне не гаснет, нет!
Он раздвигает Божий свет! (Расширяет)

Пусть не пустеет Храм наук!
Мозги не лягут в ямы вдруг… ( Я! Мы!)
Понятье «Разум не  граничь!
Всяк «Я» для Храма общего кирпич!

На стройках мусора полно,
С развалин строят все дерьмо…
Нет, лучше НОВОЕ создать,
Где нет, проклятия печати!

Хотим мы Бога, Разум обмануть?
Веками в пропасть тянем путь?
Наверное пришла пора,
Поднять наш разум на «гора»!

Творец создал нам жизнь «Мы смерть…
И в ту же ломимся всё дверь?
Нас слава мёртвая манит?
А ум – змея, нас оживит?

Святого Духа все хотели?
Над духом царствует где тело!
Когда взойдёт в душе ЗОРЯ?
В Эдемский Сад шагнёт Земля!

А кто проходит грозную черту,
Берут любую высоту!
Предела нет, вершине СЛАВНОЙ!
И Всемогуществом она счастливая наделена!
    -------------------------------------
Если бы в вас была капля Веры,
Вы бы Словом, мыслью, двигали горы!
А в что верят мошенники, лгуны, воры?
   --------------------------------
Взлечу на небо, сяду на престол звёзды
И буду подобен Богу?
А войны и вражда, это труды,
Как бы вот не загнуться по дороге…

Спорит с разумом душа,
Ублажить свой «храм» спеша,
На пороге смерти стоя,
Хочет всё забрать с собою?

О, грабитель пирамид,
Слава мёртвая здесь спит!
Жаль нельзя всё показать, -
Всю растащат «благодать»…


Рецензии