Падение

О времена, о нравы!
В вопросах, вновь бегущих,
Средь роя рук и по макушкам славы
Умов великих пошлость и незнанье вездесущи.
А мне лишь горько остаётся наблюдать,
Как чахнет в гуле городском любовь и доброта.
Им остаётся лишь стонать,
Пока о них скребут с подошв ботинок грязь людей стада.


Рецензии