Свежа листва

Свежа листва и новые побеги,
играет с тенью в кронах яркий свет.
Деревья дышат, шевелятся в неге,
давно взлетел январь, как голубь пегий,
невзгод февральских затерялся след.
И каждый лист так нежен и наивен,
как всплески, шум короткий там и тут.
Но я-то мудрый, как святейший Пимен:
придёт пора, - сотрётся всё в помине,
они, светлы и кротки, опадут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.