Неба вечернее пламя

***
Неба вечернее пламя
Ветер уносится вдаль
И оставляет на память
Чёрного поля вуаль...

Песни  тоской журавлиной
Гонят меня в монастырь 
Хватит страдать над равниной,
Глянь на лазурную ширь…

Новая жизни страница
Смотрит подобно холсту...
Образом светлые лица
Клонятся ниже кресту…

Я попрошу перед ликом
Чистой  любви для себя...
И как на холоде диком
В душу пускаю тебя…

Ангел небесный, влюбленный,
Встретился мне на мосту…
Мокрый твой взгляд, обречённый,
Мне вспомнить невмоготу…


Рецензии
Добрый, нежный стих. С почтением к Вам, М.Б.

Михаил Барами   22.05.2023 13:16     Заявить о нарушении