Майский ветер
Сметая цвет от яблонь с крыш,
Перебирая лепестки,
Небрежно как-то, по-мужски?
Ты рвешься, как в последний бой.
Присядь на миг, мне песню спой,
Ту, что поешь в полях ты ржи
Перед рассветом. Услужи!
Напомни мне ее мотив,
Своим законам супротив.
Я так давно здесь в городах
Застряла...Только лишь во снах
Бегу по полю босиком,
Туда, где истинный мой дом.
Вдыхаю аромат земли.
Восход уж теплится вдали.
И песня слышится твоя,
В которой растворяюсь я.
Она теплом ласкает слух
И исцеляет русский Дух,
Что полон широтой полей,
Лесов бескрайних и морей,
И зеркалом лесных озер,
И небом, что раскрыв шатер
Над нами цвета синевы,
Дает познания дары.
О, Ветер! Не спеши, постой!
Мне эту сказку снова спой,
Чтоб сердце застучало в такт
Твоей мелодии. Стократ
Готова слушать я тебя.
Прошу, не оставляй меня.
Успеешь ты туда, где ждут,
Проложен уж давно маршрут.
Усладу подари на миг
Моей Душе!...И ветер сник.
Цвет яблонь перестал лететь,
И начал ветер песню петь,
Где нежный шум полей, берёз
И волн морских из царства грёз,
Где словно в танце я кружа,
Любовь вдыхала не спеша,
Энергию земли брала,
Что так Душе моей мила.
И подпевая ветру в такт,
Пила я звуки как экстракт
Всеисцеляющей любви,
Что говорила мне: "Живи!
Твори реальности узор,
Почаще обращай свой взор
На все красоты вкруг тебя,
Их таинство как дар беря,
Чтоб чувствами обогатить
Свой мир, где будешь дальше жить"
Я слушала, глотая соль.
И с счастьем вперемешку боль
Я проживала в этот миг.
А ветер так ко мне приник,
Окутав нежностью своей,
Чтоб стало мне в момент теплей.
И только отогрелась я,
Он снова яблонь цвет беря,
Перебирая лепестки
Небрежно как-то, по-мужски,
Умчался вдаль, туда, где ждут,
Куда проложен был маршрут...
20.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123052006376
Всех Вам благ.
Анна Шумахер 13.06.2023 06:47 Заявить о нарушении
Вероника Исаева Верис 15.06.2023 18:43 Заявить о нарушении