Мне сказали я очень-очень

Мне сказали я очень-очень,
Но ведь я могу дать и сдачи,
Золотые подлунные ночи,
Меня знают, но знают иначе.

Говорить я с ночами умею
Обо всём, что другими забыто,
От красот неземных я шалею,
Свет луны переходит сквозь сито.

До сих пор небеса лучше, звонче,
Нет и туч, что бывают, как сажа,
Мне сказали я очень-очень,
Сомневаюсь, я — даже, даже.

Пустельга вьёт гнездо на рассвете,
Она странной и сложной птицей,
Пусть обходит холодный ветер
Всех небесных, чьи скрыты лица.

Даже нежность бывает плачет,
Так пусть сказки всегда как дюны,
Солнце часто даёт мне сдачи,
Чтобы я была юной-юной.

Мне сказали я очень-очень,
Я пылала, но всё же не верю,
Может слово не быть короче,
Слово — крылья и слово — двери.

Одуванчик летает веком
Со своим белокрылым мехом,
Вот бы стать ему человеком,
Но порой на ветру он эхом.

Мне сказали я нимфа сада
И бываю такой, как стая,
Я с тобою могу быть адом,
Но и адом в ладонях рая.


Рецензии