Ты гора

Ты гора,
ты гора
великана
та гора, что собой
вероломна
и могучей,
могучей
так рано,
если ночь ещё
приступом темным.
Словно крепость
наводит на
мысли,
эта зубчатость,
зубчатость
предка,
но ведь гусли
мелодией
чистой,
перебором —
твоя я
соседка.
Я играю во тьме
Журавлиной,
если стыло,
ещё
необьято,
я девчонка
вдоль тень
тополиной,
рядом кот
черно-белый,
лохматый...
Он так дремлет,
что слышно сопенье,
мою руку
его держит
ласка,
утро празднует
снова
рожденье,
утру я
своевольная
сказка.
Ах, гора!
Ты гора
великана,
ведь, как он —
и могучесть,
и слабость,
точно зверь
из звериного
клана,
для которого
я только
сладость.


Рецензии