Тихий праздник

В небе звёздочка висела,
Ночь позёмкою мела.
На пеньке лиса сидела,
Чай из кружечки пила.

Заяц тоже пил с малиной
И ромашкой крепкий чай
Да забавно длинной-длинной
Ножкой медленно качал.

Хорошо друзьям неспешно
Чай горячий распивать
И под веткой белоснежной
Праздник зимний отмечать.

Бить ленивые баклуши,
В сонный кутаясь уют,
А ещё с улыбкой слушать,
Как снежинки им поют.


Рецензии