Питерский велороманс

По дворам сирень закудрявилась,
Вдоль Невы я качу на велике,
С детства мне это время нравилось,
Память - мостиком с того берега!

Свежий ветер в лицо ласкается,
Я вновь юный и сердцем - вольный,
Облака в Неве отражаются,
Возвышается собор Смольный!

Чуть суров, как всегда Литейный,
Поверну я на Моховую,
Там из прошлого бродят тени,
В подворотнях сырых тоскуя!

И спросить, порой, уже не с кого,
Пусть звучат минорные ноты,
Рядом с Аничковым, вдоль Невского,
Вечно вздыблены кони Клодта!

У домов старинных есть лица,
Держат девы тот шар стеклянный,
И разносят повсюду птицы,
Строчки песен Жана Татляна!

Поле Марсово в нежной зелени,
Там сирень опять закудрявилась,
Я по Питеру мчу на велике,
С детства мне это время нравилось!


Рецензии