Я сегодня в долгу у леса

Я сегодня в долгу у леса
и должна ему три прогулки,
Только вновь я брожу с интересом
в этом новом для всех переулке.

Я сегодня в долгу у речки,
Берега её зыбко приметив,
Как и раньше за что-то в ответе...
и лучи на волнах —человечки.

Я сегодня в долгу у ивы,
её мостик не лжёт, не будет.
Мы с ней обе всегда спесивы
Но и гибки... деревья — люди.

Я сегодня в долгу у рая,
говорят он далек, не верю,
потому что у лучшего края
есть и окна и стены, и двери.

Я сегодня в долгу ненастной,
ты меня как и раньше неволишь,
я счастливой, а будто несчастной
в тебе снова я вижу его лишь.

Только я не в долгу у ада.
Говорят, он огнем пылает,
небо знает, летая над садом —
я люблю и любовь бывает.


Рецензии