Спроси у скомороха

Спроси у скомороха,
он все на свете знает,
пусть даже в Арлекина
он больше не играет.

Но он не зря наряжен,
на щеках не румяна,
а меланхолий сажа;
Встает тихонько рано...

Врывается под купол,
где много диких кошек,
глядит на мир сквозь лупу,
в костюме, что в горошек.

Свет солнца; после — лунный
из окон величаво,
он самый, лучший, умный,
но все всегда сначала...

Его леса разбудят,
как нежного, родного,
он знает много судеб,
где он пример иного.

Всё он страдая, знает,
спроси у скомороха,
она всегда сбегает...
неужто все так плохо?


Рецензии