Что-то смотрит с кроны

Что-то смотрит
с кроны
сказочной макушки,
превратилось
солнце
в пуговку
Петрушки.
Застегнулось тучкой
маленькое
небо
Вот бы взять
на ручки
Его звезды
мне бы!
Нашептать, что
дразнит
красота иная
Мальчик с гор —
проказник
Говорит, такая
что не видят горы,
потому что —
стражи
красоты не этой,
тучки бродят в саже,
в саже силуэты.
Красоту иную
всю я
замечаю
и тогда мы с нею
сказками в начале,
тянет вдруг от дремы
голову
к подушке
ночью
гаснет,
гаснет,
пуговка Петрушки.
Ветер мне окошко
звонко
открывает,
и Петрушка с неба
пуговку
кидает.
Небо выпускает
лунный свет
немножко,
он стучится
в двери,
в веки и окошки.
Лишь Петрушка
знает —
пуговка упала,
чтобы превратиться
ночью
в одеяло!
Красоту иную
чувствую
такою
потому что
часто
я дышу рекою,
мостиком
прекрасным
и немножко
честным,
с красотой мы двое
вечные
принцессы.
Меня с ней немножко
и поля венчают,
и холмы,
и блестки
сердца два сличают.
Каждое навеки
бьётся
светлячками.
Это смотрит
в душу,
это рядом
с нами.


Рецензии