День Пионерии
Нет лишь его- в чем и суть.
Шелковый галстук, товарищ, одень.
А пионерский забудь.
Как было славно! Гремел барабан!
Горн на линейке трубил!
Молод я был, совершенный пацан.
Но ничего не забыл.
Шли мы колонной, один за другим.
Весело было вокруг.
Мне бы и дальше остаться таким.
Кончилось сразу все вдруг.
Ни пионеров нет, ни лагерей.
Юность сошла вся на нет.
Алый мой галстук и впрямь, без затей,
Канул куда- то ей вслед.
День Пионерии- радостный день.
Надо б его возродить.
Галстук, не мучила так чтоб мигрень,
Дайте мне вновь поносить.
Свидетельство о публикации №123052006048