Бог это Разум! Если разум, он Единый, в Небесах и

Бог – это Разум! Если разум, он Единый, в Небесах и на Земле
 
Не славу ищу я стихами,
Творца и себя, я ищу!
Нет, мы не создалися сами,
Дубину варганя пращу!

Я разум ищу, не в скелетах!
В горах, порожденных огнём!
В летящих за солнцем, планетах,
В просторах, омытых дождём!

В течениях рек, океанов,
Под ветром, несущихся туч
И грохоте грозном вулканов,
Мерцает мне, разума луч!

В бездонных просторах Вселенной,
В созвездьях горящих во тьме!
В сезонах земли переменных
И духа познанья во мне!

Мне жеванных истин не надо,
Они свет отражённый луной!
Где чьё-то затменье, преграда, -
Творцу пообщаться со Мной!

Мы пьём родниковую воду,
Где реки, начало берут!
И губим себя и природу,
Они где, дерьмо всё несут…
   -------------------------
Дикарь пред безоружным дикарём,
Дубиной потрясая, И этим «аргументом»
Уважение внушая права свои, доказывал
Ему! В чём  тот не прав ,зачем и почему,
И чтобы лучше тот понял,
Дубиной по башке стучал!!!

Сменив дубины на ракеты, Мы шлём
Рекомендации, советы, Но подходящий
Подобрав момент всё тот же применяем
Аргумент! Не по башке по странах уж
Стуча! И о своих правах крича!!!

Воспитание!  Развитие! Прогресс!
Цивилизация! Уря!...
В гробах новая заря?


Рецензии